
📍 Свежую картошку очищают с помощью специальных щеток и отправляют по желобу с водой в огромную картофелечистку.
📍 Картофель очищают от кожуры, которую не выкидывают, а отдают на корм животным. Холодной водой смывают натуральный крахмал, который затем также используют в кулинарии.
📍 Картофель тонко-тонко нарезают специальной овощерезкой. Рифленые чипсы нарезают специальными зазубренными ножами.
📍 Ломтики картофеля бросают в гигантскую ванну с холодной водой, чтобы промыть от крахмала, который мог выступить после нарезки.
📍 По конвейерной ленте ломтики отправляются в котел для прогрева и сушки, а затем сбрасываются в ванну с кипящим маслом.
📍 Масло сливают, а чипсы посыпают солью и специями.
📍 Подгоревшие чипсы выдувают потоком воздуха. Весь цикл превращения картофелины в чипсы занимает 15 минут.